Перенесемо Ваш бортжурнал до нас
Перенесемо Ваш бортжурнал, разом з рейтингами, коментарями, лайками з ішних сайтів до нас.
Напишіть нам за адресою uadrive.net@gmail.com
Приватний
досвід
Правда про експлуатацію всіх автомобілів світу з перших рук. Вибирайте потрібну модель машини.
ДИВИТИСЬ

Вена...

scripatchka
Я їзжу на BMW 321, Daewoo Matiz Запоріжжя, Україна

Вена! Столица рухнувшей империи... Старый город величествен, тут жили императоры! Описать трудно, да и нужно ли. Все описано в нете.
А вот личные впечатления - поделюсь.
Проехав по странам Европы и областям Украины, входившим в Австро-Венгерскую империю, определился с оценкой достопримечательностей.
Первое место по имперскому духу, роскоши и богатству, как архитектурному так и культурному- столица - ВЕНА.
Второе место - Будапешт. Свой изюм, своя красота и величие, но поменьше,видно что боссы города жили, ориентируясь на одобрение Венских аристократов. Здания пониже, улочки поуже, но все равно - круть.
А остальные города - провинции строили и украшали по тому же принципу - чем дальше от Вены, тем ниже, меньше, уже ,грязнее. Все провинции построены , копируя центр. Ратуша, храмы, улочки,крепость. после пятого города- все становится одинаковым. В некоторых "жемчужинах" провинциальной архитектуры барельефы выбивались,по видимому, тупым топором. Кому ж охота ,чтобы в Венской императорской резиденции прозвучали слова: "А вот в Загребе, вассал императора построил Оперу покруче Венской ,что он о себе думает???" Судьба вассала была бы решена быстро.
Не говорю про Венецию - это отдельная История! Она не принадлежит никому и всем. )))
Думаю, смотреть самому и показывать детям Старую Европу можно в последовательности - Будапешт (наиближайшее), Вена, Рим, Париж, Лондон (хочу), Берлин (хочу), Мадрид, Амстердам, Отдельным городом стоит Византия - Стамбул. Но нужно соблюдать осторожность - после этих городов достопримечательности имперских провинций кроме как "миленькими" назвать не получится, и нужно будет убеждать себя и детей, что Прага - это тот же Париж, но дешевле.

автор Oleg Tryboi

2 міс
ПОДОБАЄТЬСЯ
1
Комментарии 0
Поки що немає коментарів
Приватний
досвід
Правда про експлуатацію всіх автомобілів світу з перших рук. Вибирайте потрібну модель машини.
ДИВИТИСЬ