Перенесемо Ваш бортжурнал до нас
Перенесемо Ваш бортжурнал, разом з рейтингами, коментарями, лайками з ішних сайтів до нас.
Напишіть нам за адресою uadrive.net@gmail.com
Приватний
досвід
Правда про експлуатацію всіх автомобілів світу з перших рук. Вибирайте потрібну модель машини.
ДИВИТИСЬ

Снижение смертности на дорогах- в приоритетах Ford

scripatchka
Я їзжу на BMW 321, Daewoo Matiz Запоріжжя, Україна

Компания Ford начала производить испытания совершенно новой технологии для авто, подключенных к облачному сервису производителя.

В настоящее время тестируется виртуальный помощник, который заранее предупреждает водителей о случившемся впереди на трассе дорожно-транспортном происшествии и рекомендует, как эффективнее пропустить спешащие на помощь машины скорой помощи и прочих аварийно-спасательных служб.

Считается, что "Скорая помощь", прибывшая на место ДТП на 4 минуты раньше, повышает шансы жертв серьезных аварий выжить на целые 40%.
Принимая эти статистические выводы во внимание, инженеры Ford разработали уникальную систему, помогающую создавать "спасательные коридоры" как обычным авто, так и беспилотникам.

Для слаженной работы системы, машины "Скорой помощи", пожарных служб и полиции также должны подавать постоянный сигнал, который улавливается другими транспортными средствами. Если все вышеперечисленные требования будут соблюдены, все участники дорожного движения смогут заранее узнать, когда мимо них проедут аварийные службы и спасатели, и какую полосу нужно заблаговременно освободить.

В данный проект Ford вложил, только подумайте, 15 миллионов евро. Специалисты компании также запланировали тестирования других систем, которые смогут считывать информацию о режиме работы светофоров и датчиков, установленных на трассе. Планируется, что все они будут осведомлять водителей авто о скоростном режиме и ограничении движения на отдельных полосах.

2 міс та 2 тижні
ПОДОБАЄТЬСЯ
1
Комментарии 0
Поки що немає коментарів
Приватний
досвід
Правда про експлуатацію всіх автомобілів світу з перших рук. Вибирайте потрібну модель машини.
ДИВИТИСЬ