Перенесемо Ваш бортжурнал до нас
Перенесемо Ваш бортжурнал, разом з рейтингами, коментарями, лайками з ішних сайтів до нас.
Напишіть нам за адресою uadrive.net@gmail.com
Приватний
досвід
Правда про експлуатацію всіх автомобілів світу з перших рук. Вибирайте потрібну модель машини.
ДИВИТИСЬ

Голосуем за асфальт или бетон?

fandorin
Я їзжу на Skoda Fabia Київ, Україна

В нашей стране насчитывается около 200 км современных бетонных дорог.
А вот в Европе их уже десятки тысяч километров.
Украина решительно взялась за реконструкцию старых и строительство новых дорог и здесь все также заговорили о строительстве именно бетонных дорог, которые, хоть и стоят немного дороже асфальтовых, но, в целом, экономически более выгодны.

На данный момент, строительство и реконструкция дорог является важной задачей, ведь нормальных трасс серьезно не хватает, а все имеющиеся в стране дороги находятся в ужасающем состоянии.
Во всевозможных рейтингах качества дорог, наша страна занимает стабильно нижние позиции. А ведь плохие дороги- это и потеря времени, и аварии, и ранний износ автомобилей, и высокая цена перевозок из за большего расхода топлива, и вредные выбросы в атмосферу.
А вот эффект от реконструкции дорог предполагается впечатляющим!
Почему же в споре между асфальтовыми и бетонными дорогами, предпочтение отдается последним?
Известно, что стоимость строительства цементобетонных дорог выше, чем асфальтобетонных, зато их нужно реже ремонтировать, поэтому и эксплуатация обойдется намного дешевле. Считается, что затраты на строительство и эксплуатацию такой дороги окупятся в течение 10 лет, а далее дорога будет приносить уже чистую выгоду.

Положительный эффект от бетонных дорог в Украине будет даже для экономики: снизится импорт битума, вырастет спрос на отечественный цемент, упадет потребление топлива, снизятся затраты на освещение дорог из-за лучшей отражательной способности самого бетона.

Цементная дорога намного более устойчива к износу, не деформируется при высоких температурах и под воздействием тяжелого транспорта.

Тормозной путь на дорогах такого типа короче, а видимость при неблагоприятной погоде и в темноте намного лучше.

Но есть и минусы бетонных дорог.
Одним из существенных недостатков цементобетонной дороги- она более шумная, хотя в Европе научились бороться с этим с помощью специальной обработки поверхности бетона.

Также, кроме более высокой стоимости строительства, цементные дороги требуют опыта их строительства и эксплуатации. А в Украине таких дорог всего то около 1%, так что опыта вообще, можно сказать, нет.

Зато такой опыт строительства и эксплуатации бетонных дорог есть в Европе. Например, в 2006 году немцы построили в Грузии бетонную автомагистраль.

С цементом проблем тоже не предвидится. Свободные мощности предприятий в Украине позволят быстро нарастить выпуск необходимого количества цемента.

Где же в нашей стране могут появиться бетонные дороги?
С учетом устойчивости такого типа дорог к высоким температурам, их необходимо строить на юге Украины, на подъездах к портам.

Так что, будем ждать!

2 міс та 1 тиждень
ПОДОБАЄТЬСЯ
4
Комментарии 1
dr-zoiberg

скорее бы начали уже строить хоть из деревьев... пока только говорильни, по большому счету

Приватний
досвід
Правда про експлуатацію всіх автомобілів світу з перших рук. Вибирайте потрібну модель машини.
ДИВИТИСЬ