Перенесемо Ваш бортжурнал до нас
Перенесемо Ваш бортжурнал, разом з рейтингами, коментарями, лайками з ішних сайтів до нас.
Напишіть нам за адресою uadrive.net@gmail.com
Приватний
досвід
Правда про експлуатацію всіх автомобілів світу з перших рук. Вибирайте потрібну модель машини.
ДИВИТИСЬ

Готовьте денюжку!

uadrive
Я їзжу на Alfa Romeo 155

С 8 октября в Украине для фиксации нарушений скоростного режима начали использовать TruCam. Первая неделя прошла в тест-режиме, то есть все нарушения фиксировались, но вместо штрафов выносились словесные предупреждения. И вот, наконец, со вторника началось...
Аппарат, который начали использовать патрульные полицейские, представляет собой ручной лазерный локатор. Длительное время он не мог применяться, так как не был сертифицирован.

Теперь, утверждают в Национальной полиции, устройство наконец то, сертифицировано, и его можно применять.
Правда, пока задействовано всего 25 “тру камов”, но совсем скоро их станет значительно больше, гарантируют в МВД.

Считается, что прибор TruCam позволит фиксировать скорость проезжающего авто на дистанции около 1200 метров.

Данные с лазера будут передаваться на серверы патрульной полиции. Непосредственно решение о составлении постановления будет принимать сам патрульный. Если задержать нарушителя невозможно, патрульный будет самостоятельно решать, как поступать с инфой о нарушении скорости, передавать ли ее всем стационарным постам.

Эксперты считают, что возвращение на трассы ручных измерителей скорости, это первый шаг к снижению количества пострадавших в авариях. Следующий шаг– установка на патрульные машины лазерных мобильных устройств, которые будут фиксировать нарушения даже во время движения полисменов.

В дальнейшем, все главные улицы и трассы оснастят автоматическими камерами слежения и фиксации, о которых народные депутаты говорят уже несколько лет.

С появлением лазерных радаров в обществе сразу заговорили о том, что это явный провал в реформе полиции. Потому, что радар– всего лишь средство борьбы с последствиями, но не с самими причинами.

И, конечно, одним из очень серьезных недостатков есть то, что патрульный сам принимает решение, будет он “гоняться” за конкретным авто или нет. А это опять создает возможность для выборочного контроля скоростного режима и той же пресловутой коррупции. В то время как автоматизированная система фиксации и сбора информации о нарушениях полностью ликвидирует человеческий фактор.

Давно уже известно, что, на самом деле, более быстрое движение не дает ощутимого выигрыша во времени. Все равно, некоторые водители ощущают, вероятно, какой то кайф, ревя мотором на перекрестках. Через несколько минут, подъезжаем и видим такого "спешащего" стоящим рядом на светофоре.
Так что, все превышения скорости у нас в стране, скорее от безнаказанности...
А вот уберут ли радары безнаказанность– вопрос риторический.
#скоростной #режим #TryCam #контроль #автомобили

3 тижні та 6 днiв
ПОДОБАЄТЬСЯ
5
Комментарии 0
Поки що немає коментарів
Приватний
досвід
Правда про експлуатацію всіх автомобілів світу з перших рук. Вибирайте потрібну модель машини.
ДИВИТИСЬ