Перенесемо Ваш бортжурнал до нас
Перенесемо Ваш бортжурнал, разом з рейтингами, коментарями, лайками з ішних сайтів до нас.
Напишіть нам за адресою uadrive.net@gmail.com
Приватний
досвід
Правда про експлуатацію всіх автомобілів світу з перших рук. Вибирайте потрібну модель машини.
ДИВИТИСЬ

Украинцам ужесточат штрафы

uadrive
Я їзжу на Alfa Romeo 155

Депутаты придумали украинцам рекордные штрафы за малейшие правонарушения: парламент принял в целом законопроект №7279-д, предусматривающий внесение серьёзных изменений в целый ряд законов.

Сам закон содержит две интересные новации. Первое- это введение понятия уголовного проступка.
Это, так сказать, облегченный вариант преступления— расследовать его будут за 72 часа, а виновник после отбывания наказания официально считается не судимым.
Это нововведение предположительно разгрузит следователей, позволив им заниматься по настоящему важными делами. Выделено 127 уголовных проступков- это фиктивное предпринимательство, взяточничество, браконьерство, мошенничество, хулиганство, вождение авто в нетрезвом виде.

Второе, в законе прописано значительное увеличение всех штрафов, которые вырастут в среднем в 3 раза, а по некоторым статьям в десятки раз.

Например, за вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и отказ пройти медицинское освидетельствование будет наложен штраф от 17 до 34 тысячи гривен, а также лишение прав сроком до трех лет.

Если попадетесь повторно, заплатите уже 51 тысячу гривен и посидите без прав еще 3 года.

За выпуск на маршрут неисправного авто или допуск нетрезвого водителя, штраф для должностных лиц будет составлять от 17 до 34 тысяч гривен.

Если такое авто попадет в ДТП с пострадавшими, то предусматривается тюремный строк до пяти лет, хотя такое наказание действует и сейчас.

Также выросли штрафы за нарушение правил по обеспечению безопасности движения. Например, отсутствие разметки, знаков при проведении строительных работ будет наказываться от 17 тысяч гривен. Смешно, но штрафов за кражу авто не пересмотрели — они по-прежнему составляют от 17 до 20,4 тысячи гривен.

Новые штрафы грозят не только автомобилистам, но и бизнесменам.

Например, за фиктивное предпринимательство придется заплатить от 51 до 85 тысяч гривен. А если вы нанесли вред государству, то штраф может достигать 170 тысяч гривен.

Медработникам, которых уличат в непрофессиональной помощи детям, грозит штраф от 17 до 68 тысяч гривен. Эту же сумму придется заплатить за разглашение врачебной тайны.

Даже за нарушение порядка в храмах, срыв проведения обрядов с вас отгребут от 17 до 68 тысяч гривен.

За кражу мобильного телефона по новому закону можете получить штраф от 17 до 51 тысячи гривен.

За уклонение от уплаты налогов получите от 17 до 68 тысяч гривен.

Депутаты поясняют высокие штрафы желанием наконец-то отбить у граждан желание нарушать закон. Но на самом деле, все это только увеличит коррупцию, ведь можно просто договориться с полицией на месте— так намного дешевле.

Ну и самое главное. Закон вступит в силу через три месяца после публикации, значит уже весной мы будем жить в идеальном "правовом" государстве.
#закон #ужесточение #штрафы #новыйзакон #полиция #закон7279





2 тижні та 6 днiв
ПОДОБАЄТЬСЯ
1
Комментарии 0
Поки що немає коментарів
Приватний
досвід
Правда про експлуатацію всіх автомобілів світу з перших рук. Вибирайте потрібну модель машини.
ДИВИТИСЬ