Перенесемо Ваш бортжурнал до нас
Перенесемо Ваш бортжурнал, разом з рейтингами, коментарями, лайками з ішних сайтів до нас.
Напишіть нам за адресою uadrive.net@gmail.com
Приватний
досвід
Правда про експлуатацію всіх автомобілів світу з перших рук. Вибирайте потрібну модель машини.
ДИВИТИСЬ

Бензин пока, электричество привет

uadrive
Я їзжу на Alfa Romeo 155

Перспективы автомобилей на привычном нам топливе не особо завидные, считают эксперты. Производителей автомобилей во всем мире неуклонно давят экологическими нормами. В Европе уже действует стандарт Евро-6, в США аналог этого стандарта существует уже почти десятилетие. Все эти экологические усовершенствования приводят к усложнению конструкции двигателей, к удорожанию их производства и, естественно, обслуживания.

Сами же автовладельцы все чаще задумываются об экономии и с надеждой посматривают на электромобили- электрокаров на планете уже около 4 миллионов.

Практичность, безопасность, разумная цена- это основные параметры, по которым мы выбираем авто.

На данный момент конкуренция со стороны электромобилей растет просто семимильными шагами, известные автопроизводители вынуждены идти покупателям навстречу, помещая в недорогих моделях опции, присущие авто классом выше.

Поэтому сейчас автопроизводители в принципе отказываются от двигателей большого объема. Тем более, во многих странах суммы транспортного налога напрямую зависят не только от выбросов СО2 в атмосферу, но и от объема двигателя.

Так что, эпоха двигателей внутреннего сгорания близится к своему закату.

Автомобили на бензине и дизеле вчистую проигрывают сражение с гибридами и электромобилями, хотя будущее таких авто тоже довольно туманно.

Хорошие перспективы у тех гибридов, которые будут в качестве основного использовать электродвигатель. При таком варианте они смогут удержать расход топлива в пределах 2-3 литров на 100 км.

Поэтому, сегодня перевес все-таки на стороне электрокаров. Многие европейские производители уже заявили о планах в ближайшие несколько десятилетий полностью отказаться от двигателей внутреннего сгорания.

А производители сейчас всеми силами дотягивают характеристики, по которым проигрывали бензиновым и дизельным моделям. В первую очередь, конечно, речь идёт о запасе хода от одного заряда аккумулятора.

Например, уже в первой половине 2019 года появится серийный электрокроссовер Audi e-tron с запасом хода 400 км. Должна поступить в продажу электрическая версия кроссовера KIA Niro с запасом хода аж 450 км.

Конечно, важный фактор, препятствующий росту продаж электрокаров- это высокая цена, ведь она почти в 2 раза выше, чем аналогичного авто на бензине или дизеле.
В скором времени доступные электромобили на дорогах действительно появятся, но произойдет это не раньше, чем через несколько лет.

Вообще, ожидается, что в ближайшие пять лет произойдет рывок в развитии автономных систем управления авто. Уже сегодня автопилот появляется в народных моделях. Например, Audi A8 и электромобили Tesla уже снабжены им. Но до массового использования дело еще не дошло.
Так что, прощай бензин.
Здравствуй, электричество....

2 тижні та 1 день
ПОДОБАЄТЬСЯ
1
Комментарии 0
Поки що немає коментарів
Приватний
досвід
Правда про експлуатацію всіх автомобілів світу з перших рук. Вибирайте потрібну модель машини.
ДИВИТИСЬ