Перенесемо Ваш бортжурнал до нас
Перенесемо Ваш бортжурнал, разом з рейтингами, коментарями, лайками з ішних сайтів до нас.
Напишіть нам за адресою uadrive.net@gmail.com
Приватний
досвід
Правда про експлуатацію всіх автомобілів світу з перших рук. Вибирайте потрібну модель машини.
ДИВИТИСЬ

Дороги из отходов

uadrive
Я їзжу на Alfa Romeo 155

Наш, богатый на выдумки Укравтодор, изучает возможность строительства украинских дорог из угольных отходов, так называемых, золошлаков. Об этом заявляет министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Такие технологии уже используются в некоторых европейских странах, говорит чиновник. Но там соблюдаются все экологические нормы, так как эти шлаки содержат экологически опасные отходы, вредные для здоровья людей.

Насколько экологичным и безопасным является использование такого покрытия у нас в стране, требует детального изучения, а также нужно выяснить вопросы прочности и возможные сроки эксплуатации такого "асфальта".
В любом случае, идея дальнейшего использования этого материала будет воплощена в жизнь только после соответствующего заключения профильного института «Укравтодора», уверяет министр.

Золошлаковый материал, из которого планируют делать покрытие, продукт сжигания твердого топлива. Он образуется от сжигания угля на угольных электростанциях, смешивается с водой и в виде пульпы транспортируется на золошлакоотвалы.

В нашей стране ежегодно образуется около 7,5 миллионов тонн золошлаковых отходов в год. Использование этих отходов снизит приблизительно на 20% себестоимость производства стройматериалов: цемента, бетона, различных строительных смесей, кирпича. А вот стоимость работ по строительству дорог, вообще, где то на 30%.

2 міс та 1 тиждень
ПОДОБАЄТЬСЯ
0
Комментарии 0
Поки що немає коментарів
Приватний
досвід
Правда про експлуатацію всіх автомобілів світу з перших рук. Вибирайте потрібну модель машини.
ДИВИТИСЬ