Перенесемо Ваш бортжурнал до нас
Перенесемо Ваш бортжурнал, разом з рейтингами, коментарями, лайками з ішних сайтів до нас.
Напишіть нам за адресою uadrive.net@gmail.com
Приватний
досвід
Правда про експлуатацію всіх автомобілів світу з перших рук. Вибирайте потрібну модель машини.
ДИВИТИСЬ

Льготному периоду конец

uadrive
Я їзжу на Alfa Romeo 155

22.02.2019 заканчивается льготный период, когда можно со скидкой в 50% легализовать в Украине авто на еврономерах. На таможне и в сервисных центрах– огромные очереди, а те, кто решил, что не успеет легализовать свое авто на льготных условиях, стремятся от него избавиться.

Продать, и получить хоть что-то за свою «крошку», хотят и те, кто с уверенностью знает, что ни документы, ни ее владелец никогда не будут найдены.

На многих сайтах по продаже автомобилей за цену в районе $300 предлагались авто после ДТП.
Покупались такие машины, в основном, как временное транспортное средство, которое планировали «угробить» на наших дорогах. Платить за него штраф в размере 8500 гривен, да еще и таможенные сборы- вообще нет никакого смысла. Вот и пытаются такие авто продать хоть за сколько-нибудь.

По логике вещей, чем ближе к окончанию льготного периода, тем больше снизятся цены на такие авто. Но реальность не подтверждает такие предположения.

Возьмем, к примеру, Volkswagen Caddy 2000 года с дизельным мотором 1,9 л. По льготному тарифу за его растаможку вам придется заплатить 1537 евро, по обычному тарифу, после 22 февраля– 2820 евро. И это, заметьте, минимум, если таможня утвердит его стоимость в Европе в 200 евро. Потом еще обязательный штраф 8500 гривен. Вот и просят за такое авто не на ходу всего лишь $200.

Звучит невероятно, но с января этого года примерно на $50-100 поднялись цены на советские ЗАЗ, ВАЗ и «Москвич».
Сейчас за $300 предлагают Volkswagen Passat и «Таврию» 1994 г. И «Таврия» здесь имеет преимущество, ведь за ее растаможку не нужно платить. За те же деньги предлагают Renault Clio 2001 г. после ДТП или дизельный Volkswagen Golf III 1994 г. За смешную цену в $300 предлагают Citroen BX 1986 года. Конечно, купить нормальное авто по цене смартфона вряд ли получится. Скорее всего такой автомобиль будет перемещаться в пространстве так же, как и смартфон- с вашей помощью.

Реальные цены на нерастаможенные автомобили на ходу сегодня стартуют как минимум с $450. Ну а какой-то выбор начинается уже с $500. Это и «Мерседесы» 20-летней давности и Mercedes-Benz C180 1993 г, но растаможить такой обойдется вам, ни много, ни мало, около 3 тысяч евро.

Еще дороже Volvo V40 1997 года, Opel Omega B 2000 года, BMW 525 1998 года или Audi A4 1995 года.

Почти за $900 предлагают восстановленную после ДТП BMW 330 2002 года, $1100 просят за Audi A6 1998 года, за столько же предлагают и BMW 318 1996 года, Mercedes-Benz C180 1994 года или Skoda Octavia 1998 года.

Похоже, что с приближением окончания льготного периода, цены на нерастаможенные автомобили не только не упали, а наоборот– даже выросли на $50-100. Причин здесь, возможно, несколько. Часть автовладельцев уже по дешевке избавились от своих «евроблях», часть на временной регистрации сняли свои объявления о продаже, и стоят в очереди на таможне. Потому, как процедуру определения соответствия эконормам, упростили до максимума.

Еще часть решили выждать, вдруг будут послабления, вдруг поменяется правительство и даст больше льгот, главное, вдруг льготный период продлят, вот сейчас и не надо суетиться, чтобы не продешевить.
Также, вероятно и то, что количество завезенных в Украину «евроблях» было значительно завышено, потому они и не оказали существенного влияния на снижение цены вторичного рынка.

Возможно, что еще чуть-чуть, и нерастаможенные авто будут предлагать с доплатой. Ведь уже с мая этого года за езду на таком транспорте собираются серьезно штрафовать. Но давайте подождем 22 февраля и еще раз проверим ценовую политику.

1 міс
ПОДОБАЄТЬСЯ
0
Комментарии 0
Поки що немає коментарів
Приватний
досвід
Правда про експлуатацію всіх автомобілів світу з перших рук. Вибирайте потрібну модель машини.
ДИВИТИСЬ