Перенесемо Ваш бортжурнал до нас
Перенесемо Ваш бортжурнал, разом з рейтингами, коментарями, лайками з ішних сайтів до нас.
Напишіть нам за адресою uadrive.net@gmail.com
Приватний
досвід
Правда про експлуатацію всіх автомобілів світу з перших рук. Вибирайте потрібну модель машини.
ДИВИТИСЬ

Штраф за смартфон в руке

uadrive
Я їзжу на Alfa Romeo 155


Нет никаких запретов на курение за рулем, не планируются скоростные ограничения на шоссе, но зато в обновленных итальянских правилах дорожного движения практически в 2 раза увеличены штрафы для тех, кто водит авто с мобильным телефоном в руке. В случае, если такое нарушение повторяется еще раз, водитель рискует остаться вообще без прав на долгое время. Такой текст с внесенными изменениями уже направлен в парламент и поступит на рассмотрение в палату депутатов в мае этого года.

Парламентарии согласны с ужесточением санкций для тех, кто водит со смартфоном в руке, и новые ПДД будут предусматривать для таких водителей особо суровое наказание. Штрафы, а также лишение прав, предусмотрены для всех, кто за рулем использует любые электронные устройства, даже не часто поглядывая в экран. На сегодняшний день штраф за такое нарушение составляет от 161 до 467 евро. Они будут увеличены до 422–1697 евро плюс «временное лишение водительских прав на срок от 7 дней до 2 месяцев». В случае повторного нарушения, применяется штраф от 644 до 2588 евро и изъятие прав на срок от 1 до 3 месяцев.

Ужесточены правила также для тех, кто паркуется в запрещенных зонах, наример, для тех, кто оставляет авто в местах, отведенных для людей с ограниченными возможностями, или на тротуаре.

Водителей ожидает больше проверок на употребление наркотиков в специальных передвижных лабораториях. Нарушители рискуют получить штраф от 422 до 1697 евро. А вот курить за рулем можно.



2 міс та 1 тиждень
ПОДОБАЄТЬСЯ
1
Комментарии 0
Поки що немає коментарів
Приватний
досвід
Правда про експлуатацію всіх автомобілів світу з перших рук. Вибирайте потрібну модель машини.
ДИВИТИСЬ